Story

Tipe-tipe Trader Berdasarkan Perilakunya :D

Trader vs Jomblo

Sama dengan pengelompokan Jomblo berdasarkan Perilakunya, Trader atau orang yang melakukan kegiatan trading dapat dikelompokan menjadi tiga macam, setidaknya yang saya amati selama ini😀 o iya.. untuk peringatan, artikel ini tidak serius seperti artikel sebelumnya, jadi dibaca buat selingan aja ya jangan dianggap serius.😀

Tipe trader yang pertama adalah Trader Pemula banget, analoginya kayak jomblo yang baru putus cinta. Masih super galau ga tau harus ngapain, makanya asal aja, pengen sell ya sell, pengen buy ya buy, ga pake analisis analisis. Trader ini biasanya baru banget instal Meta trader dan buka akun demo untuk pertama kalinya.

Tipe Trader yang kedua ini Trader Fundamental. Tipe trader yang satu ini selalu membaca dan mengamati berita-berita ekonomi yang akan keluar. Jomblo yang satu ini, eh maksudnya trader yang satu ini aktif membaca berita-berita ekonomi, politik, keuangan, faktor eksternal seperti bencana alam,atau pajak juga dilahap sama trader Fundamental. Untuk apa? untuk menentukan apakah hari ini akan membeli saham atau tidak.

Tipe trader yang pertama adalah trader Teknikal. Trader yang satu ini sama kayak jomblo yang ga bisa move on, bawaannya ngliat-ngliat masa lalu terus.. hahahhaa..😀 Aslinya trader Teknikal ini memang suka melihat masa lalu, bedanya Trader Teknikal melihat masalalu dengan mengamati indikator-indikator. Trader teknikal ini jagonya mengamati indikator, pergerakan harga dari waktu ke waktu diamati sebelum akhirnya memutuskan untuk Buy atau Sell. Yaahh,.. mirip-mirip jomblo ga bisa move on gitu deh, mereka mengamati masa lalu, wahh ini cewek matre kayak cewek sebelumnya, mundur aja deh.. atau hmmm.. ini cewek asik nihh.. deketin terus ah. Kira-kira seperti itu😀

Seiring pertambahan waktu ada trader yang menggunakan Analisis teknikal dan fundamental sehingga diharapkan hasilnya lebih maksimal.

Kalian tipe jomblo  trader yang mana?😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s