Bukan Trading

Traders Go Green!

go green

go green

Well, kita sudah memasuki bulan November aja ternyata.. time goes so fast.. bentar lagi desember, terus kiamat 2012. hahaha.. Becanda!😀 terus terang saya tidak percaya orang bilang desember 2012 akan kiamat. Hello.. yang nyiptain bumi siapa ya pada koar-koar sok tau akan kiamat 2012? Di agama saya, kiamat itu hanya Tuhan yang tau..:) Tapi kalo soal isu kiamat buat menyelamatkan lingkungan saya setuju. Tau dong, bumi kita ini udah tua banget.  Isu Global warming udah menyebar kemana-mana. Bencana alam yang dateng silih berganti sudah bisa diperkirakan akibat iklim yang tidak stabil, dan ujung-ujungnya itu karena ulah manusia juga…

Kalo alam rusak juga yang bakal rugi manusia juga kok! Masih inget badai Sandy kemaren yang menghantam Wall street New York. Badai yang ngeri banget itu membunuh ratusan nyawa dan melumpuhkan aktifitas ekonomi disana. New York yang katanya kota paling sibuk sedunia, tidak pernah tidur berubah menjadi kota mati. Wall street lumpuh, dan aktifitas saham ditutup selama dua hari. Kerugian yang dihasilkan tentu tidak kecil jumlahnya.. konon mencapai 20 Miliar Dolar.

Jadi buat traders, ga ada salahnya kita memulai gaya hidup yang Green.. ga usah yang rumit-rumit. kita bisa mulai dari hal-hal kecil untuk berkontribusi pada Bumi kita tercinta

Contoh kecilnya :

1. Membuang sampah pada tempatnya. Klasik banget, tapi bener.Buang sampah di tempat sampah, kalo di sungai nanti banjir kotor bau dan ewww..banyak banget deh akibat buruknya. Lagian Traders ga mau dong di cap sebagai orang jorok gara-gara buang sampah sembarangan?

2. Matikan alat elektronik jika tidak dipakai. Buat Trader yang trading 24 jam mungkin rada susah ya mematikan komputer, tapi, sekarang aplikasi MT4 sudah bisa dijalankan lewat Handphone, yang tentunya lebih hemat energi daripada komputer. Right?😀 Atau mungkin bisa menggunakan VPS, virtual private server.

Masih banyak hal lain yang bisa kita lakukan untuk menyelamatkan bumi. Dimulai dari hal kecil, dimulai dari diri kita sendiri. Jadi.. siapa bilang traders ga bisa go green!😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s